Bistecchiere senza limiti

Bistecchiere senza limiti

La bistecchiera è un oggetto dai mille usi in cucina, ci permette di cucinare senza l’aggiunta di grassi o olio ma soprattutto è ideale per alcune preparazioni e per grigliare la carne o la verdura a puntino. Le bistecchiere sono in grado di raggiungere in poco tempo elevate temperature, permettendoci così di cuocere tagli spessi di carne nella maniera giusta, o velocemente grigliare verdura e pane. Ci sono diversi modelli che possiamo trovare in commercio di bistecchiera, esistono modelli in ghisa, pietra ollare o anche alcuni modelli decisamente diversi che non vanno posizionati sui fornelli perché sono elettrici. Si tratta di uno strumento ideale che vi verrà consigliato assolutamente se dovete seguire una dieta o regime di alimentazione ipocalorica.

Al momento i due principali modelli di bistecchiere da fornelli che troviamo sono in ghisa e in pietra ollare. La classica bistecchiera tradizionale di acciaio o più spesso di ghisa, si poggia sul fuoco dei fornelli e raggiunge altissime temperature. La bistecchiera da sempre consente di cuocere alla perfezione anche gli alimenti più spessi tramite la placca grigliata, il materiale è ciò che descrive al massimo le caratteristiche della bistecchiera. Infatti la ghisa è un materiale altamente termocondutore e permette che il calore si irradi sul cibo in modo omogeneo. Questo tipo di bistecchiera in ghisa non sono però le più innovative, tendono a rovinarsi nel tempo e una volta rovinata la parte superiore. Se state cercando un prodotto molto più innovativo e resistente, adatto alla cottura di cibi specifici, dovrete sicuramente indirizzarvi su una bistecchiera in pietra ollare.

Negli ultimi tempi infatti si sono affacciate nel mercato le bistecchiere che vengono costruite in pietra ollare, questo tipo di materiale è molto più tecnico e specifico della ghisa.

I modelli sono anche molto più semplici da pulire rispetto alle bistecchiere in ghisa tradizionali, inoltre la pietra ollare è antiaderente di modo da permetterci di cuocere senza che si attacchino al fondo anche impasti o formaggi. Le bistecchiere in pietra ollare possono cuocere molto velocemente perché diffondono il calore in maniera omogenea ad alte temperature e sono utilissime per la cottura di carni dal taglio spesso. Per comprendere tutti i modelli delle varie bistecchiere visitate il sito www.migliorebistecchiera.it.